チョコマカロン

チョコマカロン
  1. おいしそう!

  色とりどりのマカロンは宝石みたいでかわいいですよね。 歴史は古く8世紀から作られてるものもあるとか。   今日のチョコレシピは マカロン です。 作りやすい、ゆる~いレシピですよ。     チョコマカロン  12個分 A 卵白 L1個分 A グラニュー糖 20g B アーモンドパウダー 45g B 粉砂糖 (コーンスターチの入ってないのがベスト) 65g B ココア 小さじ2 準備 * しぼり......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。