シンガポールビーフン

シンガポールビーフン
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    おいしそう!

  子どもの頃、家族ではじめての海外旅行は、 シンガポールだったような気がします。   ミストサウナに入ったような熱気と湿度。 香水とトロピカルフルーツと中華料理の香り。 華僑、マレー人、インド人、、混沌としてるけれど、居心地のいい国でした。   さて、今日はシンガポールビーフン。 市販のビーフンを使うので、簡単5分でできますよ。 軽めのランチや、ビールのおつまみに。 レシピは こちら      ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。