きび砂糖の優しい甘さの焼きプリン レシピ

きび砂糖の優しい甘さの焼きプリン レシピ
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    おいしそう!

  私の好きなきび砂糖を使ったプリンです。 卵黄と生クリームが入っているので、とろ~りなめらか、美味しいですよ。   シフォンケーキを作ると、卵黄と生クリームが余るので、 役に立つうれしいレシピ。     きび砂糖の優しい甘さの焼きプリン   (5~6個分)  カラメル A  (きび砂糖大さじ3、水大さじ1) 水 大さじ1/2 ① 厚手の小さめの鍋に、Aを入れてゆすりながら火にかけ、濃い茶色になっ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。