スパゲティー ボンゴレ レシピ

スパゲティー ボンゴレ レシピ
  1. おいしそう!

  あさりの美味しい時期です。 ボンゴレのコツは、新鮮で美味しいあさりをたっぷり使うことですよ~。     スパゲティー・ボンゴレ (2~4人分) 材料 スパゲティー 160g A オリーブ油 大さじ2 A にんにく(みじん切り) 1片 A 鷹の爪(種は除く) 1本 B あさり 2パック( 約350g) B 白ワイン 大さじ2 トマト(7㎜角) 1個分 イタリアンパセリ(みじん切り) 適量   作......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。