豆腐チュロス レシピ

豆腐チュロス レシピ
  1. 5
    おいしそう!

  ホットケーキミックスで作る豆腐ドーナッツです。 簡単で意外においしいですよ。 印刷用レシピ     豆腐チュロス  (4個分)    材料 ホットケーキミックス  100g 卵 1/2個分(26g) 絹ごし豆腐 60g 溶かしバター(お好みで) 10g 作り方 ① ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。 ② 星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。