ピロシキ レシピ

ピロシキ レシピ
  1. 3
    おいしそう!

  ウクライナ、ベラルーシ、ロシアなどの東欧で人気のある惣菜パンです。 いろんな具を包み、オーブンで焼くか油で揚げて作ります。   ピロシキ 6~8個分   材料 A 強力粉 120g A 薄力粉 80g A 砂糖 大さじ1 A 塩 小さじ1/2 A ドライイースト 小さじ1 B 湯(42℃くらい) 110cc~ C サラダ油 小さじ2 D ニンニク(みじん切り) 1片 D ひき肉(牛又は合挽き......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。