抹茶のマドレーヌ レシピ

抹茶のマドレーヌ レシピ
  1. 3
    おいしそう!

      余った生クリームを使って、オリジナルで作ってみました。 (息子がマドレーヌ好きなんです。)     バターを溶かす必要がないので、とっても簡単。 しっとり、ふわふわ、すごく美味しかったです。 緑茶でも、コーヒーでもミルクともよく合います。     抹茶のマドレーヌ   12~15個 材料 卵 2個 砂糖 150g 生クリーム 150cc A 薄力粉 140g A ベーキングパウダー 小......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。