ジンジャーシフォンケーキ

ジンジャーシフォンケーキ
  1. 6
    おいしそう!

  コメントやメール、とっても嬉しく拝見してます。 月初めは、仕事が重なって、返信が遅くなって申し訳ありません。           以前、ご紹介した手作りジンジャーエールの素を使って、 シフォンケーキを焼きました。 しっとりふわふわの生地にジンジャーとはちみつがほのかに香り、 ジンジャー好きにはたまらない風味となりました。               ジンジャーシフォン   17㎝ 材料 卵 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。