とうもろこしの豆乳茶碗蒸し風 レシピ

とうもろこしの豆乳茶碗蒸し風 レシピ
  1. 3
    おいしそう!

    先月の教室メニューで一番人気でした。 その日の晩ごはんに作られる生徒さんも多かったです。 簡単で、栄養もあるので、ぜひ作ってみて下さ~い。   時間のない時はコーン缶でもいいですが、 ぜひ、ゆがいて、旬のとうもろこしの甘さをお楽しみください。   印刷用 レシピ   材料 コーン 大さじ4 A 成分無調整豆乳 220cc A 麵つゆ(2~3倍濃縮) 大さじ1 B 森永ゼラチン 5g B 水......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。