ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー レシピ
  1. 3
    おいしそう!

    私の夏のソウルフード。 毎日でも、食べたいくらい。 焼酎や泡盛のロックと。 もちろん、ご飯とも合います。     ゴーヤチャンプル 1人分 材料 ゴーヤ 1/2本 スパムまたは豚バラ薄切り肉 100g 豆腐 1/2丁 卵 1個 A (酒小さじ1、麵つゆ小さじ1) 塩コショウ 少々 削り節 (トッピング用 あれば)       材料はシンプル。 スパムの代わりにエナフを使うとリッチな仕上がり......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。