ごちそうタコライス  レシピ

ごちそうタコライス  レシピ
  1. 6
    おいしそう!

      大好きな沖縄料理です。 沖縄金武町が発祥で、今や学校給食のメニューにもなっているそう。   タコライスの素も売ってますが、自分で作った方が美味しいし安上がりです。 今回は、レタスをベビーリーフに代えて簡単おしゃれに。 目玉焼きものせて、ボリュームアップに仕上げました。     ごちそうタコライス   2人分 材料 合挽き肉 200g ニンニク(市販) 小さじ1 赤ワイン 大さじ2 A ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。