豚こまでボリューム満点‼︎タコライス

豚こまでボリューム満点‼︎タコライス
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    おいしそう!

料理紹介

豚こまは安い時に買いだめしてることが多いので、細かく切ってミンチの代わりに作ってみたところボリューム満点で我が家はひき肉よりも人気でした!!

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ

    350g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ・にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ・カレー粉

    小さじ1

  • ・ケチャップ

    大さじ5

  • ・ウスターソース

    大さじ5

  • ・顆粒コンソメ

    小さじ2

  • レタス

    3枚

  • トマト

    大1個

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こまを細かく切る。
    玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンに豚こま、玉ねぎ中火で炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、材料の・をすべて入れ水分がある程度無くなるまで炒める

  3. 3.

    炒めている間に、レタスを細切り、トマトを角切りにしておく

  4. 4.

    器にご飯を入れ、炒めた豚こま→レタス→トマト→チーズを順に乗せる。

    好みでチリペッパー、タバスコをかけても、美味しいです

★ワンポイントアドバイス

豚こまをひき肉でも鶏肉でも美味しくできます。
また、人参やピーマンなどを一緒に炒めても美味しいです。
仕上げに目玉焼き、温泉卵を乗せるとまろやかになります