マサラチャイ   レシピ

マサラチャイ   レシピ
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    おいしそう!

      今、教室で食後にお出ししているお茶です。 マサラはヒンドゥー語でスパイスと言う意味で、このレシピではカルダモンとシナモンを入れてます。 カルダモンは消化作用、リラックス作用があり食後のお茶にぴったりです。     材料 A 水 400cc A カルダモン(粒を開く) 4粒 B 紅茶葉 小さじ4 B 牛乳 200cc 砂糖、シナモン(お好みで) 適量 作り方 ① 鍋にAを入れて火にか......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。