簡単! 夏の香り寿司 レシピ

簡単! 夏の香り寿司 レシピ
  1. 3
    おいしそう!

      夏ならではの茗荷やシソなどの香味野菜を入れた、さっぱりとしたちらし寿司です。 お客様にお出しすると、レシピを聞かれます。     火を使わずに5分でできるのも、うれしい。  枝豆は、いい食感と味を出します。   印刷用レシピ     簡単! 夏の香り寿司 2人分 材料 ご飯 茶碗2杯分 合わせ酢 大さじ1 ちりめんじゃこ 大さじ2 炒り胡麻 大さじ1/2 しょうが 1片 シソ 4枚......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。