秋!さつま芋のパウンドケーキ  レシピ

秋!さつま芋のパウンドケーキ  レシピ
  1. 8
    おいしそう!

      夜になると、涼しい風とともに、虫の声が聞こえてきます。 もう、秋に近づいてますね。   秋になると作るのがさつま芋のパウンドケーキ。 簡単で、美味しいです。わたしの自信作です。 ぜひ、一度作ってみて下さい。保存版レシピですよ~♪   印刷用 レシピ       さつま芋のパウンドケーキ 18㎝パウンド型1本 材料 さつまいも 100g(約1/2本分) 食塩不使用バター 100g きび......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。