豆腐のぺぺロンチ―ノ

豆腐のぺぺロンチ―ノ
  1. 5
    おいしそう!

      ぺペロンチーノは、 パスタだけでなく豆腐にも合います。 アンチョビがなければ、最後に麵つゆを少しかけてもいいです。         豆腐のぺペロンチーノ 絹ごし豆腐 (3㎝の角切り) ニンニク 2片(薄切り) 鷹の爪 2本 (種をのぞく) アンチョビペースト 小さじ1 細ネギ 5本 (小口切り) オリーブ油 大さじ2 作り方 ① フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。