芋ようかん レシピ

芋ようかん レシピ
  1. 4
    おいしそう!

        舟和の芋ようかんは、子どもの頃、 叔母から東京土産にもらうとすごく嬉しかった思い出があるのですが、 最近は、近所のスーパーで普通に売っているようになって、、、。   便利なのは、有難いですが、希少価値があるぐらいが、いいのにィ~。 花畑牧場もしかり。     いえいえ、今日はそんなことが言いたかったわけではなくて、 お家で作れる芋ようかんレシピのご紹介です。     芋ようかん 材......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。