サルティンボッカ レシピ

サルティンボッカ レシピ
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    おいしそう!

        9月のイタリアンレッスンで人気の高かったSecondo。 サルティンボッカとは、「口に飛び込む」という意味。 名前の通り、あっという間にできて、やみつきになるほど美味しい。 ローマの郷土料理で、本当は仔牛で作ります。         サルティンボッカ 2~4人 材料 肩ロース肉 2枚 生ハム 50g セージ 8~12枚 薄力粉 適量 生クリーム、またはバター 大さじ1 白ワイン(......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。