さつま芋のポタージュ レシピ

さつま芋のポタージュ レシピ
  1. おいしそう!

      今、Xmasレッスンで好評のさつま芋のポタージュです。 ほんのり優しい甘さでお子さんや女性に人気があります。      さつま芋のポタージュ 4人分 材料 さつま芋 200g 玉ねぎ 1/2個 バター 10g A 水 180~200cc A 粒状コンソメ 小さじ1 A 砂糖 小さじ1 牛乳 180~200cc 作り方 ① さつま芋は厚めに皮をむき、薄く輪切りにし、水にさらす。玉ねぎ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。