中華粥 レシピ

中華粥 レシピ
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    おいしそう!

       1月は、お腹を休める美味しいお粥が食べたくなりますよね。 たまには、中華粥も美味しいですよ。 カロリー控えめで満腹感があるのも嬉しい。          中華粥 ( 4人分) 材料 米 180cc A 水 1000cc A 鶏がらスープの素 小さじ2 A 塩 小さじ1/2 鶏ささみ 2本 白髪ネギ、クコ、香菜 (飾り用)   作り方 ① 米は研いで、Aに30分間つけておく。 ② ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。