即席 きゅうりキムチ レシピ

即席 きゅうりキムチ レシピ
  1. 2
    おいしそう!

    食べたい時に2分でできる即席キムチです。 ニンニクが入っていないので、たくさん食べても大丈夫。 今が旬のカブで作っても美味しいです。     即席きゅうりキムチ 材料 胡瓜 2本 A (ダシダ・ きび砂糖・ すり胡麻・ 酢・ ごま油・ コチジャン各 小さじ1) 作り方 ① ビニール袋にA、乱切りにした胡瓜を入れ、1分ほどもみ込む。         ダシダは韓国だしの素。 和風だしの素で......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。