抹茶のミルクプリン レシピ

抹茶のミルクプリン レシピ
  1. 5
    おいしそう!

      ちょうど、去年の春のレッスンで好評だったレシピです。 抹茶とミルクの風味が優しいプリン。桜の花を飾って春らしく。     印刷用レシピ     抹茶のミルクプリン 4人分 材料 A 牛乳 150cc A 森永ゼラチン 1/2袋(2.5g) B 抹茶 小さじ1 B 練乳 大さじ1 B 砂糖 大さじ1 作り方 ① 耐熱容器にAを合わせて、500Wで50秒かけゼラチンを溶かしておく。 ②......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。