甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。
食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい!
「おやつ塾柿」と言うパッケージのネーミングなのでそのまま食べてみたら、「とってもとっても美味しすぎる!」
私、K-FOOD 様のアンバサダーがこれで最後だなんて、あまりにも悲しすぎます。
と思うぐらいの美味しさですよ!
この美味しさをストレートに、食べたいので、ミルクプリンに加えてみました。
ぁあ~!
し あ わ せ^\(^^)/
加熱は電子レンジだけなので簡単に作れるのも嬉しいですよ(^o^)/
★材料
(4人分)
牛乳
200cc
糖質0の砂糖
大さじ1
ゼラチン
1袋
熟柿
4個
バニラビーンズ
4cm
熟柿トッピング用
各2個
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱性のボウルに牛乳を分量の半分1カップを入れる。
600wの電子レンジに1分20秒加熱しゼラチンと砂糖、バニラビーンズの種と皮を入れてよく混ぜる。
2.
氷水に当てながら冷たくなったら濾す。
ここでバニラビーンズを取り除く。
3.
とろみがついてきたら、細かく切った熟柿を全体に行き渡るように混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間固めたら熟柿を各2個のせたら完成。
牛乳を入れましたが豆乳にバニラビーンズを入れて作っても美味しいですよ。