バイラビーンズの贅沢 熟柿ミルクプリン

バイラビーンズの贅沢 熟柿ミルクプリン
  1. おいしそう!

料理紹介

甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。
食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい!
「おやつ塾柿」と言うパッケージのネーミングなのでそのまま食べてみたら、「とってもとっても美味しすぎる!」
私、K-FOOD 様のアンバサダーがこれで最後だなんて、あまりにも悲しすぎます。
と思うぐらいの美味しさですよ!
この美味しさをストレートに、食べたいので、ミルクプリンに加えてみました。
ぁあ~!
し あ わ せ^\(^^)/
加熱は電子レンジだけなので簡単に作れるのも嬉しいですよ(^o^)/


★材料

(4人分)

  • 牛乳

    200cc

  • 糖質0の砂糖

    大さじ1

  • ゼラチン

    1袋

  • 熟柿

    4個

  • バニラビーンズ

    4cm

  • 熟柿トッピング用

    各2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱性のボウルに牛乳を分量の半分1カップを入れる。
    600wの電子レンジに1分20秒加熱しゼラチンと砂糖、バニラビーンズの種と皮を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    氷水に当てながら冷たくなったら濾す。
    ここでバニラビーンズを取り除く。

  3. 3.

    とろみがついてきたら、細かく切った熟柿を全体に行き渡るように混ぜる。
    冷蔵庫で1~2時間固めたら熟柿を各2個のせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れましたが豆乳にバニラビーンズを入れて作っても美味しいですよ。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中