かぶのポタージュ  レシピ

かぶのポタージュ  レシピ
  1. 6
    おいしそう!

      3月も半ばと言うのに、今日は、寒かったですね。 寒の戻りとはまさにこのこと 。   こんな日にはあったかいかぶのポタージュをどうぞ。   教室で好評のレシピでした。 優しい味で、大人にも子どもにもウケがいいのと、 ミキサーなしで作れるところが人気の秘密のようです。   印刷用レシピ           カブのポタージュ 4人分 材料 かぶ(中) 2個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。