抹茶と甘納豆のスコーン レシピ

抹茶と甘納豆のスコーン レシピ
  1. 6
    おいしそう!

          煎茶にもコーヒーにも合うスコーン。甘納豆の代わりにホワイトチョコでも美味しい。 印刷用レシピ       抹茶と甘納豆のスコーン 材料 A 薄力粉 120g A 抹茶 小さじ1 A ベーキングパウダー 5g(大さじ1/2) A 砂糖 大さじ2 バターまたはマーガリン 25g B 溶き卵 26g(1/2個) B ヨーグルト 30g(大さじ2) 甘納豆 40g 作り方 ① 下準備 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。