おせち

おせち
  1. おいしそう!

                                              気がつけば、もう2012年12月12日。 そろそろ、おせち料理の試作をはじめないと。       2011年の画像を見て、 あぁ、去年こんなの生徒さんと作ったんだと振り返ってました。       おせちは、一番大事で、そして難しい。 伝統料理は、ちゃんと真面目に 向き合わないと。         今年は、リ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。