お善哉

お善哉
  1. 2
    おいしそう!

          1月はやっぱりおぜんざいが似合う月ですね。 うちでも、先日鏡開きの時に作りました。       おぜんざいに関しては、絶対手作りが美味しい。 手作りにかなうものはないと思います。            いつも、計量もレシピもなしに作ります。   小豆と砂糖はほぼ同量。 (4人分小豆250g砂糖200~250g)     写真はきび砂糖ですが、上白糖でも。 出来上がりまで、2時間......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。