カステラ作りのススメ

カステラ作りのススメ
  1. 1
    おいしそう!

          ここ数日、カステラ作りに凝ってまして。 プレーン、抹茶、ココア入りをせっせと焼いて、 子どもの朝食やおやつにしたり、お友達にさしあげたりしています。         抹茶カステラ 直径20㎝円 型または16×16㎝箱型1台分 材料 卵 3個 きび砂糖または上白糖 100g ザラメ (省略可) 適量 A (強力粉 90g、抹茶 10g) B (牛乳50cc、はちみつ20g、サ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。