手作りジンジャーエール

手作りジンジャーエール
  1. 4
    おいしそう!

            中村孝則著「名店レシピの巡礼修業」 宮川俊二さんが、FBで紹介されていたので、早速購入しました。 東京のお店が多いですが、なるほど~と勉強になります。               さて、毎年恒例のジンジャーエールを作りました。 きれいなピンクに仕上がることもありますが、 今回はブラウンシュ ガーを使ったので飴色です。 友人にもらって、感動して作りはじめて、これで4年目になり......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。