金柑のマーマレード レシピ

金柑のマーマレード レシピ
  1. 33
    おいしそう!

        今が旬の金柑のマーマレード。 上品で、なんとも言えない風味。 一番大好きなコンフィチュールです。 焼き立てのパンにつけると最高ですよ~。     金柑の重さの半分の砂糖で煮るだけなので、とっても簡単。         金柑のマーマレード 材料 金柑 300g グラニュー糖(または上白糖 ) 150g 水 150cc 作り方 ① 金柑を5分茹でこぼす。 ② 半分に切り、種をのぞく。 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。