いかなごのくぎ煮

いかなごのくぎ煮
  1. おいしそう!

  3月に入ると、 兵庫県の海沿いの町の 女性たちは、ソワソワします。 そう、いかなごの季節なのです!!   一般的なレシピです。よかったらお使いください。 私はまだまだいかなご作りひよっこですが、 年期の入った方は、何十キロも買って、味アレンジして炊きはりますよ。   本当に、いかなごフィーバーはすごいんですから。               兵庫県の海沿いの町の春の風物詩。 いかなごのくぎ煮。......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。