抹茶のカステラ

抹茶のカステラ
  1. 5
    おいしそう!

        家族みんな、カステラが大好き。 材料もレシピも意外とかんたんなので、 よく作ります。   プレーンのカステラレシピ         抹茶カステラ 直径20㎝円 型または16×16㎝箱型1台分 材料 卵 3個 きび砂糖または上白糖 100g ザラメ (省略可) 適量 A (強力粉 90g、抹茶 10g) B (牛乳50cc、はちみつ20g、サラダ油大さじ2、味醂大さじ1)   下......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。