我が家流の炊飯器カステラです~!
★材料
(3人分)
薄力粉
80g
卵
3個(160g)
蜂蜜(アカシア)
大匙1
三温糖
70g
仕上げ(本みりん)
少量
好みで、ざらめ砂糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を、ボールに割り入れ、湯せんにかけて、ハンドミキサーで泡立ててゆきます
2.
三温糖、蜂蜜を加え、高速で混ぜてゆく⇒生地でハートが描ける位まで、混ぜる
3.
もったりした、2に、ふるった薄力粉を加え、ゴムべらで、混ぜます
4.
炊飯器の釜に入れて
(釜により、少し、油を塗る)普通に炊飯するように、炊飯器に、おまかせします(白米・普通・41分)
5.
釜から、出しやすくするために、周りは、はがしておく、ひっくり返して、釜から、出す
6.
ケーキクーラーの上にのせ、本みりんを、刷毛で塗ります
7.
ラップを覆いかぶせ、しっとりさせます
8.
パン切り包丁などで
切り分けます、お好みでざらめをトッピングします