フロートフロートゼリー~チョコソースかけ~

フロートフロートゼリー~チョコソースかけ~
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    おいしそう!

          ひんやりデザートが嬉しい季節となってきました。 バニラアイスの代わりに、練乳やホイップクリームをのせてもおいしい。   印刷用レシピ       コーヒーフロートゼリー4人分 材料 湯(80℃くらい) 230㏄ A インスタントコーヒー 大さじ1 A きび砂糖 大さじ1 森永粉ゼラチン 5g バニラアイス、チョコソース 適量   作り方 ①湯にAを入れて混ぜる。砂糖が溶けたら、......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。