琥珀のほうじ茶ゼリー レシピ

琥珀のほうじ茶ゼリー レシピ
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    おいしそう!

          教室でも人気だった見た目も美しい、大人のデザートです。 甘さひかえめなので、和三盆やきび砂糖を添えたり、 練乳をかけても美味しい。     印刷用レシピ       琥珀のほうじ茶ゼリー 4人分 材料 ほうじ茶 大さじ3 水 300㏄ きび砂糖 大さじ2 森永ゼラチン 5g 和三盆、きび砂糖、練乳 適宜   作り方  ① 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したらほうじ茶を入れる。5分......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。