なすの上海風炒め

なすの上海風炒め
  1. 2
    おいしそう!

      旬のナスを使った一番のおすすめレシピです。 美人の上海の知人から教えてもらってから もう20年の作り続けているレシピ。     サラダ油は大目に、 ゆっくりナスがクタクタになるまで炒めてから調味料を入れるのがポイントです。 美味しいですよ。     印刷用レシピ       なすの上海風炒め 材料 なす 2本 にんにく 1片 サラダ油 大さじ3 A きび砂糖 大さじ1 A 醤油 大さじ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。