ジンジャーエールの季節です!

ジンジャーエールの季節です!
  1. 2
    おいしそう!

          毎年恒例のジンジャーエールの季節です。 友人に教えてもらってから、毎年新生姜の季節が来ると 嬉しくなって何度も作っています。   ドライが好きな方は砂糖ひかえめ、 甘いのが好きな方、お子さん向けにはハチミツを大目に入れるといいです。                   ジンジャーエールシロップ   材料 新しょうが 300g 砂糖 300g はちみつ 100cc 水 200ml......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。