夏のアンコールレシピ

夏のアンコールレシピ
  1. 1
    おいしそう!

            ドライカレー。 「これよく作ります。」 とお声をかけていただくことの多いレシピ。 作りやすいのが一番ですね。   ピーマンやしめじ、揚げたナスを入れても美味しい。 ひき肉は作っておくと、冷凍もできるし、お弁当にもいいですよ。     ドライカレーレシピ 合挽き肉 200g ニンニク(市販) 小さじ1 赤ワイン 大さじ2 A (カレー粉 大さじ1/2~1、 トマトケチャップ ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。