もうすぐお彼岸

もうすぐお彼岸
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    おいしそう!

  お彼岸におはぎを作ろうと 昔のレシピを引っ張り出してきました。           初めて、おはぎを作ったのは、大学生の時でした。 夜中4時までかかったのに、粒あん作りに失敗してしまい、 散々な結果になったのを覚えています。   粒あんを煮る時は、くれぐれも、お砂糖を入れるタイミングを間違いませんよう。   粒あん 印刷用レシピ おはぎ 印刷用レシピ     粒あん 分量: 650g......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。