おろしなめこスパゲティー レシピ

おろしなめこスパゲティー レシピ
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    おいしそう!

        先月のイタリアンで好評だったパスタです。 簡単でさっぱりして美味しいですよ。     印刷用レシピ     「なめこは洗ったほうがいい❔」 と言う質問も多かったので、調べてみました。   生産者の方曰く、どちらでもいいとのこと。   洗うと保存のさいに出てくる酸味(乳酸菌らしい)が取れるのでおすすめだが、 洗い過ぎは、なめこの旨みや栄養も流れてしまうそう。   つまり、気になる人は......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。