抹茶のパウンドケーキ レシピ

抹茶のパウンドケーキ レシピ
  1. 5
    おいしそう!

印刷用レシピ レッスンで人気の高かった抹茶のパウンドケーキ。 栗の甘露煮がなかったら、黒豆でも美味しくできます。 レッスンでは、カルピスバターを使って、 抹茶も製菓用やお稽古用ではないいい抹茶を使いました。 いい材料を使うとやっぱり差が出ます。...

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。