抹茶オレオマフィン

抹茶オレオマフィン
  1. 1
    おいしそう!

家族に大好評でした。 簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。 径7㎝のマフィン型6個分 材料 食塩不使用バター 50g 砂糖 70g 卵 1個 A 薄力粉 110g、ベーキングパウダー小さじ、抹茶小さじ2 牛乳 55cc オレオ 9枚 下準備 材料は室温に戻す。卵は溶きほぐす。Aは合わせてふるう オレオ3枚は手でくだく。マフィン型にグラシンケースを敷く。 作り方 1、ボウルにバターを入れ、ハンドミキサ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。