チョコバナナケーキ レシピ

チョコバナナケーキ レシピ
  1. 2
    おいしそう!

先日ご紹介したチョコバナナマフィンのアレンジ。 7㎝マフィンカップ 6~7個分が18㎝マーガレット型一台分できます。 しっとり、生チョコテリーヌのような仕上がり。 焼き時間は様子をみながら30~40分ぐらい。 7㎝マフィンカップ 6~7個分 材料 A 生クリーム 100ml A きび砂糖 70g 卵 1個 バナナ 大1本(小なら2本) B 薄力粉85 g B ベーキングパウダー 小1 B ココア......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。