チョコとくるみのクッキーレシピ

チョコとくるみのクッキーレシピ
  1. 2
    おいしそう!

大きくて、甘くて、なんだかしあわせな気持ちになるクッキー。 これは、好きな方は多いと思います。 お菓子教室レッスンではモラセス(糖蜜)を使うレシピをご紹介してますが、 もう少し身近な食材でできるレシピをご紹介します。 ベーキングソーダーとは重曹のことです。 少し素朴な仕上がりになります。 ブラウンシュガーはアメリカンカントリーっぽい風味に仕上がるので、 ぜひ使ってほしいのですが、もしなければきび砂......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。