いちごミルク寒天 レシピ

いちごミルク寒天 レシピ
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    おいしそう!

寒天って、 たまに食べるとあの食感が昭和っぽくて、 懐かしくていいんですよね~。 先月のレッスンで好評だったいちごミルク寒天です。 これは、ミルク寒天だけでも、シンプルでしみじみ美味しい。 また、みかんの缶詰やゆであずきを入れてみるのもおすすめ。 昔はどの家にも「流しかん」という寒天を固めたり、 卵豆腐を作ったりする型があったと思うのですが、 今はない家も多いので、 タッパウェアーやパウンドケーキ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。