レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。 カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。 <材料> 分量:4人分 調理時間:20分 カブ(小) 2個 厚揚げ(小) 1丁 鶏もも 150g(1/2枚) 鶏下味 A (醤油・酒 各小さじ1/2 、生姜すりおろし 小さじ1/2 ) 薄力粉 大さじ1〜 B (だし汁 200cc 、砂糖・酒・醤油 各大......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
丸ごと小カブとベーコン...
カブのすりおろしパスタ
♥ご飯がすすむ♥カブと...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト