レシピブログ
治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。 カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。 <材料> 分量:4人分 調理時間:20分 カブ(小) 2個 厚揚げ(小) 1丁 鶏もも 150g(1/2枚) 鶏下味 A (醤油・酒 各小さじ1/2 、生姜すりおろし 小さじ1/2 ) 薄力粉 大さじ1〜 B (だし汁 200cc 、砂糖・酒・醤油 各大......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブのはちみつレモン...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
体温。しょうがを加えた...
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