カブと若鶏の治部煮 レシピあり

カブと若鶏の治部煮
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    おいしそう!

治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。 カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。 <材料> 分量:4人分 調理時間:20分 カブ(小) 2個 厚揚げ(小) 1丁 鶏もも 150g(1/2枚) 鶏下味 A (醤油・酒 各小さじ1/2 、生姜すりおろし 小さじ1/2 ) 薄力粉 大さじ1〜 B (だし汁 200cc 、砂糖・酒・醤油 各大......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。