菜の花とあさりのお味噌汁 レシピあり

菜の花とあさりのお味噌汁
  1. おいしそう!

春の訪れを感じるお味噌汁。 菜の花のほろ苦さも春ならではの味ですね。 <材料> 分量:4人分 調理時間:15分 あさり 300g 菜の花 5本 A 水 700cc A 出し昆布 5×5㎝ A 酒 大さじ1 味噌 大さじ2前後 . 作り方 【1】 あさりは3%の塩水(300ccに塩約小さじ2)に数時間つけて砂出しをし、殻をよく洗いザルに上げて30分以上おく。菜の花は塩ゆでし岡揚......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。