レシピブログ
★材料
(4人分)
あさり
4〜500g
昆布
5cm
味噌
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは海水くらいの塩水で砂抜きする。
2.
鍋に水、#昆布、#あさりを入れ、弱めの中火にかける。
3.
沸騰直前に#昆布を取り出し、#あさりのあくをとる。
4.
火を止め、#味噌を溶いたら出来上がり。
あさりの炊き込みご飯
あさりとほうれん草のク...
たらとあさりのスケット
あさりとイカのバジルワ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット