レシピブログ
★材料
(4人分)
あさり
4〜500g
昆布
5cm
味噌
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは海水くらいの塩水で砂抜きする。
2.
鍋に水、#昆布、#あさりを入れ、弱めの中火にかける。
3.
沸騰直前に#昆布を取り出し、#あさりのあくをとる。
4.
火を止め、#味噌を溶いたら出来上がり。
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりの洋風スープ
超速!簡単♡小松菜とあ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド