レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(4人分)
あさり
4〜500g
昆布
5cm
味噌
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは海水くらいの塩水で砂抜きする。
2.
鍋に水、#昆布、#あさりを入れ、弱めの中火にかける。
3.
沸騰直前に#昆布を取り出し、#あさりのあくをとる。
4.
火を止め、#味噌を溶いたら出来上がり。
あさりの炊き込みご飯
食べるスープ♪あさりと...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あさりわかめご飯
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット