レシピブログ
★材料
(4人分)
あさり
4〜500g
昆布
5cm
味噌
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは海水くらいの塩水で砂抜きする。
2.
鍋に水、#昆布、#あさりを入れ、弱めの中火にかける。
3.
沸騰直前に#昆布を取り出し、#あさりのあくをとる。
4.
火を止め、#味噌を溶いたら出来上がり。
あさりの炊き込みご飯
ごはんがすすむ和総菜◎...
あさりとほうれん草のク...
春キャベツといかとあさ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ