キャベツたっぷりとんぺい焼き レシピあり

キャベツたっぷりとんぺい焼き
  1. おいしそう!

関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。 ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。 キャベツをたっぷり入れると栄養バランスもGOOD! <材料> 分量:ミニサイズ1枚分 調理時間:10分 豚バラ 25g キャベツ 50g 青ネギ 1本 卵 1個 A 片栗粉 大さじ1/2 A 水 大さじ1/2 塩こしょう、油 適宜 お好み焼きソース 適宜 マヨネーズ、 適宜 削り節、一......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。