苺のパッピンス〜自家製練乳とつぶあん〜 レシピあり

苺のパッピンス〜自家製練乳とつぶあん〜
  1. おいしそう!

「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意。盛りだくさんの韓国かき氷。 旬のみずみずしいいちごと自家製練乳&つぶあんの優しい味が食後にぴったり。 練乳、ぜひ手作りしてみてください。 牛乳とお砂糖と5分の時間があればすぐできますよ。 いちごやかき氷、クレープ、食パンにかけても美味しいです。 <材料> 分量:4人分 調理時間:2時間 かき氷 適量 バニラアイス 適量 苺 1パック 器にかき氷......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。